giovedì 23 Marzo 2023 - h 17:46

Viareggio, il Bologna supera il Mavlon e va agli Ottavi

Seconda vittoria per il Bologna nella 73^ Viareggio Cup: dopo il 4-0 all’Atromitos Athens, Mazia e compagni battono 3-0 il Mavlon e si assicurano il 1° posto nel Girone 7. In gol Busato, Maziaed Ebone, con il secondo che diventa il top-scorer della storia del torneo con 15 gol, superando Renzo Cappellaro e Ciro Immobile.

Primo tempo all’insegna della furia agonistica, con il Mavlon deciso nei contrasti e il Bologna capace a eludere i tentativi di costruzione avversari e a creare le prime azioni in direzione Utoblo: al 6’, è Mazia a saltare più alto su calcio d’angolo, ma la palla termina alta sulla traversa. Al minuto 11, risposta dei nigeriani che provano a cogliere impreparata la difesa rossoblù con il rilancio del numero 1 a indirizzo di Lawal, impreciso da fuori area. È il 18’, però, a segnare il primo divario tra le due formazioni: i ragazzi di Magnani riescono a impedire la costruzione avversaria, Mazia serve di testa Busato, in gol a pochi passi dalla porta. Un minuto dopo, l’occasione più ghiotta è sul destro di Ayuma, capace di anticipare Maltoni e ingannare Gasperini da centrocampo, con la palla che termina alta di poco. Allo scoccare del 45’, Mazia sigla il 2-0 su sviluppi di calcio piazzato      e manda le squadre a riposo.

Nel secondo tempo, il Bologna chiude i conti al 50’ con Ebone, in gol a porta vuota su assist di Corsi. Il risultato in cassaforte regala un’ultima parte di partita controllata senza problemi dai padroni di casa: solo Lawal e Mazia vanno vicini, rispettivamente, al 3-1 e 4-0, con due colpi di testa che non trovano gioia; così come la grande traversa colpita da Ravaglioli da posizione molto defilata. Lo stesso numero 24 si rende protagonista di un bel destro sul quale risponde presente Utoblo.

Lato Viareggio Women’s Cup, anche la Rappresentativa LND ha bissato il successo di due giorni fa contro il Westchester United per 4-1: la nostra Valentina Colombo, in gol pure oggi, è salita a tre reti personali.

Prossima gara fissata sabato 25 marzo, ore 15, contro Jovenes Promesas al campo sportivo “Benellidi Lido di Camaiore (LU).

BOLOGNA-MAVLON 3-0

BOLOGNA: 1 Gasperini; 2 Carretti, 5 Paterlini, 4 Crociati, 8 Baroncioni (74’ 21 Cottone); 15 Menegazzo (56’ 11 Hodzic), 10 Maltoni (75’ 13 Bellisi), 7 Corsi (57’ 24 Ravaglioli); 16 Busato (75’ 3 Laureana), 25 Ebone (56’ 19 Bernacci), 14 Mazia (81’ 6 Salvi).
A disposizione: 22 Raffaelli, 18 Mmaee.
Allenatore: Magnani

MAVLON: 1 Utoblo; 16 Abak (46’ 27 Ayandiran), 18 Oigoga, 4 Njemanze, 3 Emmanuel; 12Egbedokun (53’ 24 Mamah), 14 Ekele, 6 Ayuma; 25 Omale, 20 Lawal, 11 Ejeh (25’ 19 Kangwe).
A disposizione: 2 Tyokula, 5 Francis, 9 Onwugamba, 10 Adai, 13 Otu, 15 Agar, 17 Ani, 33 James.
Allenatore: Muyiwa

Arbitro: Bo di Livorno
Marcatori: 18’ Busato (B), 45’ Mazia (B), 50’ Ebone (B)