martedì 28 Marzo 2023 - h 17:28

Viareggio Cup, il Bologna batte il Pisa 2-1 e passa ai Quarti

Vince ancora il Bologna il Paolo Magnani, 2-1 contro il Pisa agli Ottavi di finale di Viareggio Cup: in una partita complicata, si evidenzia ancora nel tabellino dei marcatori Andrea Mazia, che sale a 6 reti personali in quest’edizione, mentre nel computo totale dei due anni ne registra ben 18. Nelle prossime ore, il sorteggio per decretare i Quarti.

Prima parte di gara di marca nerazzurra, con il Pisa guidato dalle giocate di Tramoni pericoloso già al 4’, quando Davidovic spedisce a lato di poco di testa. È Panicucci, invece, al 7’ a sprecare una buona occasione davanti a Gasperini – sparando alto sulla traversa – mentre il tiro di Sodero dalla distanza si schianta sul palo al 14’. Una volta spento il fuoco pisano, il Bologna passa in vantaggio al primo, vero, affondo al 18’, quando Mazia si impossessa del pallone all’interno dell’area dalla parte destra, ma defilato, e indovina l’angolo sul primo palo, trovando impreparato Guadagno. Ed è una compagine rossoblù brava a chiudersi nei minuti seguenti e a sfruttare le ripartenze, trovando il raddoppio al 30’ ancora con Mazia: su sviluppi di punizione, la sfera carambola sul suo destro a pochi metri dalla porta e gonfia la rete.

Nella ripresa, i ragazzi di Magnani continuano a gestire senza troppi problemi il vantaggio, avvicinandosi anche al terzo gol: in due occasioni con Busato bloccato da Guadagno, al 55’ bravo a intercettare una punizione dal limite, poi è sensazionale al 63’ a togliere un sinistro a giro indirizzato all’incrocio. Quando la partita sembrava incanalarsi nelle vie rossoblù, il signor Corti vede una scorrettezza di Gasperini in un’uscita su Panicucci, decretando il rigore e dando la possibilità – concretizzata – a Sodero di bucare per la prima volta nel torneo la porta felsinea. Nel finale, però, la retroguardia di Mazia e compagni chiude ogni buco e si qualifica ai Quarti di finale, come un anno fa.

BOLOGNA-PISA 2-1

BOLOGNA: 1 Gasperini; 2 Carretti, 5 Paterlini, 4 Crociati, 8 Baroncioni; 15 Menegazzo, 10 Maltoni, 7 Corsi (69’ 11 Hodzic); 16 Busato (88’ 19 Bernacci); 25 Ebone (69’ 24 Ravaglioli), 14 Mazia (81’ 20 Ferrante).
A disposizione: 22 Raffaelli, 3 Laureana, 6 Salvi, 13 Bellisi, 21 Cottone.
Allenatore: Magnani (Morara in panchina)

PISA: 1 Guadagno; 2 Biagini (89’ 24 Matteoli), 5 Coppola, 16 Basic (46’ 4 Nannetti), 3 Ceccanti (72’ 15 Lormanis); 20 Cecilia (61’ 23 Nordstrom), 6 Signorini (61’ 19 Milli), 18 Davidovic (46’ 8 Trdan); 11 Sodero; 10 Tramoni, 9 Panicucci (90’ 27 Raychev).
A disposizione: 12 Vukovic, 32 Colucci, 7 Andreano, 17 Sicilia.
Allenatore: Masi

Arbitro: Corti di Prato
Marcatori: 18’, 30’ Mazia (B), 79’ Sodero (P) su rigore
Ammoniti: Coppola (P), Biagini (P), Ceccanti (P), Hodzic (B), Maltoni (B), Tramoni (P)