sabato 25 Marzo 2023 - h 17:26

Viareggio Cup, 5-0 allo Jovenes Promesas e Pisa agli Ottavi

Termina a punteggio pieno il Girone 7 del Bologna di Paolo Magnani, vittorioso anche nella 3^ Giornata contro lo JovenesPromesas per 5-0: in rete Bernacci, Busato, Mazia, Paterlini e Corsi.

Primo tempo a senso unico per i rossoblù, che oltre alle sostituzioni obbligate di Ebone e Bernacci, vanno sul doppio vantaggio dopo poco meno di 20 minuti: al 15’, il neoentrato Bernacci stoppa un pallone dalla destra e lo spedisce sotto la traversa; quattro minuti dopo, Mmaee serve in profondità Busato, bravo a infilare Bernal sul primo palo di potenza. Al 21’, Mazia prova a salire a quota quattro reti nel torneo liberandosi in area, trovando la pronta risposta del 12 avversario, e sulla respinta Mmaee non riesce a indovinare l’angolo, pur spalle alla porta.

Nella ripresa, la girandola di cambi di mister Magnani concede minutaggio anche alla gran parte dei giocatori che hanno iniziato dalla panchina. Al 51’, però, è sempre Mazia a lasciare il segno, conquistando un rigore per un tocco di mano causato proprio da un suo tiro e spiazzando Bernal. Minuto 72’, il calcio d’angolo di Corsi manda in gol Paterlini, bravo a saltare più in alto di tutti ad altezza primo palo. In pieno recupero, gioia anche per Corsi, nuovamente dagli undici metri.

Lato Viareggio Women’s Cup, la Rappresentativa LND dove gioca Valentina Colombo – grazie all’1-1 contro la Fiorentina di stamattina – si è qualificata per la finale di lunedì 27 marzo, ore 15, con il Milan, presso lo stadio “Buon riposo” di Seravezza (LU). Il match sarà in diretta su Rai Sport.

Prossima gara fissata martedì 28 marzo, ore 15, contro il Pisa.

BOLOGNA-JOVENES PROMESAS 5-0

BOLOGNA: 1 Gasperini; 9 Goffredi, 28 Mercier (46’ 5 Paterlini), 6 Salvi, 21 Cottone (46’ 3 Laureana); 11 Hodzic, 23 Bartha (67’ 13 Bellisi); 16 Busato (46’ 10 Maltoni), 14 Mazia (68’ 7 Corsi); 18 Mmaee (27’ 26 Torino); 25 Ebone (9’ 19 Bernacci)
A disposizione: 12 Franzini, 2 Carretti.
Allenatore: Magnani

JOVENES PROMESAS: 12 Bernal; 28 Moccia (81’ 16 Esposito), 3 Derbushev, 2 Sosnytskyi (81’ 21 Toscano), 17 Carnevale (46’ 5 Mariano); 23 Paredes Rodriguez (46’ 11 Montero), 13 Beron Cano, 25 Cecere (64’ 14 Bonfigli); 20Mickenna (46’ 22 Pagano), 10 Vico, 9 De Carlo (64’ 18 Corigliano).
A disposizione: 1 Licata, 4 Bruno, 6 Almatroud, 7 Hago, 8 Iaquinta, , 19 Piciollo, 24 Albano, 26 Chiarotti, 27 Bandinelli, 29 Sorice.
Allenatore: Kiaraluce

Arbitro: Danesi di Pistoia
Marcatori: 15’ Bernacci (B), 19’ Busato (B), 51’ Mazia (B) su rigore, 72’ Paterlini (B), 94’ Corsi (B) su rigore
Ammoniti: Magnani (B), Sosnytskyi (J), Bonfigli (J)