Privacy Policy

Informazioni in materia di protezione dei dati personali.

Art. 13 Reg. UE 679 del 27 Aprile 2016

 

Ai sensi dell’articolo 13 del “Regolamento Europeo 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al Trattamento dei Dati Personali, nonché alla libera circolazione di tali dati” (da ora in poi “GDPR”), Bologna Football Club 1909 S.p.A. (di seguito “Bologna FC” o “Titolare”) con sede legale in Via Casteldebole 10 – 41132 – Bologna – (BO), in qualità di Titolare del trattamento, è tenuta a fornire agli utenti che fruiscono dei servizi resi disponibili attraverso il suo dominio logico e fisico (sito internet https://www.bolognafc.it/, shop on line, ”Siti”, Applicazione “Bologna FC” “App”, casse, biglietterie, punti vendita ed ogni altro punto di raccolta di Bologna FC) alcune informazioni relative al trattamento dei dati personali. Il presente documento costituisce la “Privacy Policy” di Bologna FC (soggetta in futuro ad ogni opportuno aggiornamento) .

 

1.             I. – Avvertenze e Protezione Dei Minori.

 

Il trattamento dei tuoi dati personali farà applicazione dei principi di liceità, correttezza e trasparenza. I dati personali saranno raccolti per finalità determinate, esplicite, legittime (limitazione delle finalità) e saranno adeguati, pertinenti e limitati rispetto alle finalità per le quali sono trattati (minimizzazione dei dati). Saranno sempre aggiornati ed esatti e conservati per un arco di tempo non superiore a quanto necessario per la finalità di dare esecuzione al contratto, fatto salvo l’adempimento di obblighi di legge e fiscali che fissino tempi più lunghi di conservazione (limitazione della conservazione). I dati personali verranno trattati adottando tutte le misure di sicurezza adeguate a garantirne l’integrità, la riservatezza e la indisponibilità da parte di terzi non autorizzati (integrità e riservatezza). Qualora non espressamente indicato il conferimento dei dati personali attraverso i punti di raccolta presenti sui Siti o sulla App è riservato ai maggiori di 14 anni di età, salvo l’acquisto di prodotti e servizi, riservato ai maggiorenni.

 

2.              II. – Norme di riferimento, finalitĂ , basi giuridiche e tempi di conservazione.

Le operazioni di trattamento, che di seguito ti illustreremo nel dettaglio, hanno il loro fondamento giuridico nelle norme che disciplinano il tuo diritto alla protezione dei tuoi dati personali, il tuo diritto alla riservatezza, ed infine in quelle che ti permettono di esprimere o di revocare, in qualsiasi momento, il tuo consenso informato alle operazioni di trattamento, vale a dire: il Regolamento Generale UE 679 del 27 Aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati ed il Codice Privacy (D. Lgs. 196/2003).

 

Bologna FC utilizzerĂ  i tuoi dati personali, raccolti mediante le tue interazioni con il dominio logico e fisico di Bologna FC per le finalitĂ  che vengono di seguito dettagliatamente descritte unitamente alla base giuridica del trattamento ed ai tempi di conservazione dei dati.

 a) – Navigazione – consentire l’utilizzo delle risorse tecnologiche di Bologna FC (siti internet e app) e la fruizione dei relativi contenuti, nonchĂ© accertare eventuali reati informatici.

 

La base giuridica del trattamento è rappresentata dalla necessità di dare esecuzione ad un contratto di cui tu, in qualità di soggetto interessato, sei parte ovvero di dare corso ad una tua richiesta (art. 6, par. 1, lettera b. GDPR) nonché, relativamente alle finalità di accertamento di eventuali reati, dall’interesse legittimo del Titolare (art. 6, par. 1, lettera f. GDPR).

Salvo quanto previsto dall’informativa cookies, i dati vengono cancellati entro sette giorni e conservati per un periodo maggiore solo nel caso di esigenze difensive.

 

b) – Registrazione ad aree riservate – Consentire la registrazione e l’accesso alle aree riservate dei Siti o dell’ App.

 

La base giuridica del trattamento è rappresentata dalla necessità di dare esecuzione ad un contratto di cui tu, in qualità di soggetto interessato, sei parte ovvero di dare corso ad una tua richiesta (art. 6, par. 1, lettera b. GDPR).

 

I dati vengono conservati finché l’account è attivo, salvo conservazione per un periodo maggiore per finalità difensive.

 

c) – Biglietti, Abbonamenti e Accrediti – Gestire ed eseguire gli adempimenti relativi all’acquisto di biglietti e/o abbonamenti e relativi obblighi di legge (VRO – Verifica dei requisiti ostativi, ai sensi del D.M. 15 agosto 2009), ivi compresa l’identificazione dell’acquirente e degli utilizzatori dei titoli acquistati, nonchĂ© per il rilascio degli accrediti ai soggetti autorizzati all’accesso allo stadio per motivi di ufficio o di servizio.

 

La base giuridica del trattamento è rappresentata dalla necessità di dare esecuzione ad un contratto di cui tu, in qualità di soggetto interessato, sei parte ovvero di dare corso ad una tua richiesta (art. 6, par. 1, lettera b. GDPR) e dalla necessità di adempiere agli obblighi legali cui è soggetto il Titolare (art. 6, par.1, lettera c. GDPR).

 

In caso di trattamento dei dati appartenenti a categorie particolari di cui all’art. 9 del GDPR, quali i dati relativi allo stato di salute, conferiti ad esempio per l’accesso e/o il trasporto verso le aree dello stadio e/o ai vantaggi riservati alle persone con disabilità, verrà richiesto il consenso al trattamento, che pertanto ne costituisce la base giuridica ai sensi dell’art. 9, par. 2, lettera a) del GDPR. I servizi di trasporto dei disabili sono svolti in collaborazione con PMG Italia S.p.a. contitolare del relativo trattamento.

 

Per le finalità correlate all’emissione dei biglietti, i dati vengono conservati per sette giorni dalla data dell’evento calcistico cui si riferiscono (D.M 6.06.2005) salvo le esigenze di sicurezza e giudiziarie. Inoltre i dati sono conservati per 5 anni dalla cessazione degli effetti del contratto per finalità amministrative, contabili e di difesa in giudizio. I dati relativi alle condizioni di salute verranno conservati per il tempo strettamente necessario a fruire della facilitazione.

 

d) – We Are One Card (Fidelity Card) – Gestire ed eseguire, ivi compresa l’identificazione dell’acquirente, gli adempimenti anche legali relativi all’acquisto, rilascio, attivazione della We Are One Card, nonchĂ© relativi ai servizi e ai vantaggi correlati. Si precisa che la We Are One Card è dotata di tecnologia RFID con funzionamento di un microchip che consente la lettura della tessera in prossimitĂ  dei tornelli ubicati agli ingressi dello stadio, ad una distanza variabile fino a 6 centimetri. I tornelli non memorizzano alcun dato personale.

 

La base giuridica del trattamento è rappresentata dalla necessità di dare esecuzione ad un contratto di cui tu, in qualità di soggetto interessato, sei parte ovvero di dare corso ad una tua richiesta (art. 6, par. 1, lettera b. GDPR) e dalla necessità di adempiere agli obblighi legali cui è soggetto il Titolare (art. 6, par.1, lettera c. GDPR).

 

I dati conferiti vengono conservati per 5 anni oltre il termine di scadenza della card per finalità amministrative, contabili e di difesa in giudizio.

 

e) – Codice di Condotta – In relazione all’acquisto di biglietti, abbonamenti, accrediti e We Are one card, accertare le condotte rilevanti ed applicare le corrispondenti sanzioni ai sensi del Regolamento d’uso dello Stadio e del Codice di Regolamentazione della cessione dei titoli di accesso alle manifestazioni calcistiche (Codice di Condotta), accettati dall’acquirente/utilizzatore dei titoli ai sensi del contratto con Bologna FC al momento dell’acquisto. Le condotte e l’identitĂ  degli autori potrebbero essere accertate anche mediante il sistema di videosorveglianza, segnalazioni del personale steward in servizio, dei componenti dell’ufficio SLO e del Delegato per la Sicurezza e\o del suo vice, le informative della Polizia Giudiziaria\Digos, le immagini diffuse a mezzo dei social network, nel caso in cui sia possibile accertare l’identitĂ  del soggetto ritenuto responsabile della condotta rilevante, tutte le fonti aperte, in caso di fatti pubblicamente accertati.

 

La base giuridica del trattamento è rappresentata e dalla necessità di adempiere agli obblighi legali e regolamentari cui è soggetto il Titolare (art. 6, par.1, lettera c. GDPR), comprese le disposizioni della FIGC (art. 27 del Codice di Giustizia Sportiva, circolare FIGC 8 maggio 2018, prot. n. 21316/SS 17-18), dalla necessità di dare esecuzione ad un contratto di cui tu, in qualità di soggetto interessato, sei parte (art. 6, par. 1, lettera b. GDPR), dall’interesse legittimo del Titolare (art. 6, par. 1, lettera f. GDPR).

 

I dati sono conservati per 5 anni dalla conclusione del relativo procedimento. Si precisa che le immagini attinte dal sistema di videosorveglianza, per la finalitĂ  di cui sopra saranno conservate a cura di Bologna FC per quarantotto ore, salvo il diverso termine derivante dalla necessitĂ  di adempiere alle procedure stabilite dal Codice di Condotta.

 

f) – Servizi – Consentire l’erogazione dei Servizi da te di volta in volta richiesti quali, a mero titolo esemplificativo: acquisto di prodotti, adesione a membership, iscrizione alla scuola calcio ed ai campus, partecipazione ad eventi, partecipazione a selezioni sportive, iniziative di CSR (corporate social responsibility) svolte direttamente o in collaborazione con i nostri partner, nonchĂ©, in generale, svolgimento delle attivitĂ  connesse all’esecuzione di un rapporto contrattuale con Bologna FC, compresa l’eventuale assistenza da te richiesta e gli adempimenti di legge anche fiscali e compreso l’esercizio dei tuoi diritti in materia di privacy.

 

La base giuridica del trattamento è rappresentata dalla necessità di dare esecuzione ad un contratto di cui tu, in qualità di soggetto interessato, sei parte ovvero di dare corso ad una tua richiesta (art. 6, par. 1, lettera b. GDPR) e dalla necessità di adempiere agli obblighi legali cui è soggetto il Titolare (art. 6, par.1, lettera c. GDPR).

 

I dati sono conservati per 10 anni dalla cessazione in caso di rapporto contrattuale. Negli altri casi verranno conservati fino al raggiungimento delle finalitĂ  perseguite, e non oltre 5 anni dalla raccolta.

 

g) – Difesa in giudizio – Difendere o far valere, in caso di necessitaĚ€, i diritti della SocietaĚ€ in sede giudiziaria.

 

La base giuridica del trattamento è rappresentata e dall’interesse legittimo del Titolare (art. 6, par. 1, lettera f. GDPR e art. 9 par. 2, lettera f. GDPR).

 

 

h) – Utilizzo Immagini – Salvo il diritto di cronaca, diffondere la tua immagine mediante i contenuti e/o le esperienze che vuoi condividere ovvero previa autorizzazione all’utilizzo dell’immagine (ad esempio nel corso della partecipazione ad eventi), tramite i canali di comunicazione del Titolare. La tua immagine ritratta nel corso degli eventi sportivi potrĂ  essere oggetto di trattamento per finalitĂ  di archiviazione storica del Titolare.

La base giuridica del trattamento è rappresentata dal tuo consenso (art. 6, par. 1, lettera a. GDPR).

I dati sono conservati fino alla revoca del consenso.

 

h.1)  – Videosorveglianza – trattare le immagini raccolte dal sistema di  videosorveglianza in occasione degli eventi sportivi che hanno luogo presso Stadio Dall’ara per finalitĂ  di tutela della sicurezza pubblica, di prevenzione, accertamento o repressione dei reati ai sensi del Decreto del Ministero dell’Interno 06.06.2005  recante modalitaĚ€ per l’installazione di sistemi di videosorveglianza negli impianti sportivi di capienza superiore alle diecimila unitaĚ€, in occasione di competizioni sportive riguardanti il gioco del calcio.

La base giuridica è rappresnetata dall’adempimento di un obbliigoo di legge cui è soggeetto il Titolare  (art.6., paragrafo 1 lett. c. GDPR).

Le immagini sono cancellate decorsi i 7 giorni dall’evento calcistico cui si riferiscono, fatto salvo quanto necessario in relazionee a speecifiche esigenze di conservazione delle immagini per la tutela anche in sede giudiziaria dei diritti del Titolare  ovvero qualora si debba ottemperare ad una specifica richiesta investigativa dell’autorità giudiziaria, o di polizia, o sportiva,

 

i) – Soft Spam – Inviarti comunicazioni commerciali via e-mail in merito a prodotti e servizi simili a quelli da te acquistati, salvo il tuo rifiuto espresso a ricevere tali comunicazioni, che potrai esprimere al momento dell’acquisto o successivamente.

La base giuridica per tali finalità è rappresentata dall’art. 130, comma 4 del D.Lgs. 196/2003 e dall’ interesse legittimo del Titolare (art. 6, par. 1, lettera f. GDPR).

 

I dati sono conservati finché non ti opporrai al loro utilizzo per tale finalità (opt out) ovvero fino a 24 mesi dall’ultimo acquisto.

 

l) – Marketing – Previa manifestazione del tuo consenso, effettuare attivitĂ  di marketing, tra cui elaborazione di statistiche e/o ricerche di mercato, inviarti la nostra newsletter o altro materiale informativo e promozionale inerente alle attivitĂ , prodotti e servizi di Bologna F.C. e dei suoi partner, inviarti comunicazioni e sondaggi per migliorare il servizio (“Customer satisfaction”) oppure per raccogliere le tue opinioni. Tali comunicazioni potranno essere effettuate mediante sistemi automatici, e-mail, sms, posta cartacea e/o uso del telefono con operatore, notifiche web e push; il Titolare raccoglie un unico consenso per le finalitĂ  di marketing qui descritte, ai sensi del Provvedimento Generale del Garante per la Protezione dei Dati Personali “Linee guida in materia di attivitĂ  promozionale e contrasto allo spam” del 4 luglio 2013. Nel caso in cui tu volessi opporti al trattamento per le finalitĂ  di marketing indicate, potrai in qualunque momento farlo attraverso le funzioni disponibili sulla tecnologia utilizzata ovvero comunicandolo all’indirizzo mail indicato nella sezione relativa all’esercizio dei tuoi diritti. L’eventuale revoca non pregiudica la liceitĂ  del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca (“Marketing”).

La base giuridica del trattamento è rappresentata dal tuo consenso (art. 6, par. 1, lettera f. GDPR).

I dati sono conservati fino alla revoca del consenso ovvero cancellati dopo 24 mesi dall’ultima interazione registrata.

 

m) – Profilazione – Previa manifestazione del tuo consenso, analizzare i tuoi interessi, le abitudini e le scelte di consumo e le tue preferenze in relazione ai prodotti e servizi offerti, con l’ausilio di strumenti elettronici capaci di elaborare mediante aggregazione e raffronto i tuoi dati personali al fine di rendere piĂą aderente ai tuoi interessi e scelte le comunicazioni a te indirizzate relative a prodotti e servizi forniti dal Titolare. L’analisi di cui sopra prenderĂ  in considerazione sia i tuoi comportamenti d’acquisto (data, oggetto e importo delle transazioni da te effettuate sul Sito o sull’App o presso i punti vendita sul territorio e on line, ivi compreso l’acquisto dei biglietti, abbonamenti e fidelity card), sia i tuoi comportamenti relativi alla consultazione delle comunicazioni commerciali inviate tramite e-mail, sia i comportamenti di navigazione, vale a dire le informazioni sulle modalitĂ  di utilizzo da parte tua dell’App e/o del sito in veste di utente registrato, ivi compresa la tua somiglianza nei comportamenti di consumo con altri utenti.

Più precisamente, con i dati degli utenti verranno creati dei “cluster” (gruppi omogenei costituiti da profili che presentino un certo livello di correlazione) a seconda delle preferenze, dei comportamenti online dell’utente e degli acquisti effettuati anche attraverso i punti vendita fisici in modo da sviluppare campagne digitali mirate, personalizzate ed in linea con i gusti degli utenti.

I dati sono conservati fino alla revoca del consenso ovvero cancellati dopo 12 mesi dall’ultima interazione registrata.

 

n) Cessione a terzi – Previa manifestazione del tuo consenso, cedere i tuoi dati personali a soggetti terzi, quali ad esempio i partner commerciali di Bologna F.C. per finalitĂ  di Marketing quali elaborazione di statistiche e/o ricerche di mercato, newsletter o altro materiale informativo e promozionale inerente alle attivitĂ  della societĂ  terza.

La base giuridica del trattamento è rappresentata dal tuo consenso (art. 6, par. 1, lettera f. GDPR).

I dati sono conservati fino alla revoca del consenso.

Informative di sintesi, integrative della presente, dedicate allo specifico servizio offerto o reso disponibile attraverso la app, il sito, ovvero applicazioni di terze parti, potranno essere rilasciate al momento del conferimento dei dati.

 

3.              III. – Natura dei dati oggetto di trattamento.

 

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sui siti del Bologna FC comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Saranno o potranno essere oggetto di trattamento, per le finalitĂ  indicate, le seguenti categorie di dati personali che ti riguardano.

 

a). – Dati personali comuni.

Nel caso di registrazione ai Siti ovvero della fruizione dei servizi disponibili: nome e cognome, data e luogo di nascita, codice fiscale, indirizzo di residenza, stato di famiglia, indirizzo di posta elettronica, username, password e numero telefonico, dati relativi alle preferenze d’acquisto, comportamenti on line, dati relativi ai biglietti acquistati, posto, fila settore ed evento.

Per la fruizione di particolari servizi potrebbe essere richiesto anche il tuo documento d’identità. Inoltre, può costituire oggetto di trattamento anche l’immagine che ti ritrae.

 

b) – Trattamenti tecnici.

Costituiscono altresì oggetto di trattamento il numero IP, uno o più identificativi del tuo dispositivo mobile, ed il tipo di browser da te utilizzato per la connessione (dati non direttamente identificativi), l’uso della APP anche per la ricezione di notifiche push, registrati automaticamente dai dispositivi logici di protezione e di controllo degli accessi (LOG FILES) e in caso di attivazione di specifici servizi. Tali dati personali saranno utilizzati, oltrechè per garantire la disponibilità del servizio, anche al fine di controllo del traffico di rete. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Questi dati vengono utilizzati al fine di consentire l’eventuale autenticazione dell’utente e ricavare informazioni statistiche, anonime sull’uso dei Siti, dei servizi e della APP e di controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione, salvo che la loro conservazione sia indispensabile per le ragioni sopra indicate. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento della App (come ad esempio Apple Store e Google Play) acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati comunque riferibili all’utente la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione internet, degli smartphone e dei dispositivi utilizzati. L’Utente potrà consultare le informazioni sulla Privacy disponibili sui seguenti siti:

Apple http://www.apple.com/legal/privacy/it/

Google play https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

I dati potrebbero altresì essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici.

 

 

c) – Cookies.

Si prega di prendere visione dell’informativa cookies disponibile a questo link http://www.bolognafc.it/cookie-policy

 

d) – Categorie particolari di dati personali.

Nel caso in cui Bologna FC effettui la raccolta di categorie particolari di dati personali, ex art. 9 Reg. UE 679/2016 (dati che rivelano l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, l’appartenenza sindacale, dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale), tu sarai preventivamente informato e messo in condizione di esprimere – nei modi di legge – il relativo consenso.

 

4.              IV. – Natura del conferimento, fonti dei dati.

IV.1.- Il conferimento dei tuoi dati personali non è di regola obbligatorio ma, in alcuni casi, risulta indispensabile per consentirti di beneficiare di tutti i servizi disponibili.

 

Per le finalità di cui al punto II della presente informativa, il conferimento dei dati è necessario nei seguenti casi:

  • lettera a) Navigazione: il mancato conferimento può comportare l’impossibilitĂ  di navigare sui Siti e utilizzare la App;
  • lettera b) Registrazione: il mancato conferimento può comportare l’impossibilitĂ  di fruire dei servizi per cui la registrazione è richiesta;
  • lettere c) e d) Biglietti, Abbonamenti Accrediti e We Are One Card: il mancato conferimento può comportare l’impossibilitĂ  per il Bologna FC di emettere i titoli di accesso allo stadio e di rilasciare la We Are One Card;
  • lettera e) Codice di Condotta ed f) Servizi: il mancato conferimento può comportare l’impossibilitĂ  di erogare i servizi;
  • lettera h.1) Videosorveglianza: il conferimento è obbligatorio, il mancato conferimento impedisce l’accesso all’evento.

Per le finalità di cui punto II della presente informativa, il conferimento dei dati è facoltativo nei seguenti casi:

  • lettera h) Utilizzo Immagini: la mancata autorizzazione all’utilizzo delle immagini, non pregiudica il diritto di partecipare all’evento o comunque di beneficiare dei servizi;
  • lettera i) Soft Spam, l) Marketing, m) Profiilazione ed n) Cessione a terzi: il mancato conferimento non implica alcuna conseguenza, salvo che non potrai ricevere le comunicazioni commerciali inerenti le offerte, gli sconti e le iniziative, se del caso anche personalizzati in base alle tue esigenze e preferenze, da parte del Bologna FC. e/o delle societĂ  terze.

 

IV.2. – Fonti dei Dati.

Raccoglieremo i tuoi dati, da te direttamente, attraverso le tue interazioni con i Siti e con la con la APP e in generale con il dominio logico e fisico di Bologna FC (quali ad esempio navigazione, iscrizione allo shop online, iscrizione alle newsletter,  compilazione di form, iscrizione ai canali Web Push dei Siti, Acquisto biglietti, abbonamenti e fidelity card sia on line che presso i punti vendita), ovvero attraverso le informazioni ricevute da terze parti autorizzate, autorità, fonti pubbliche, terzi fornitori di servizi, se del caso nominati in qualità di responsabili esterni del trattamento.

 

5.              V. – Modalità di trattamento dei tuoi dati personali.

In relazione a tutte le finalità sopra indicate, i tuoi dati personali saranno oggetto di trattamento informatico e cartaceo ed elaborati da apposite procedure informatiche anche al fine della personalizzazione dei servizi che Bologna FC è in grado di offrirti. Il trattamento dei dati avverrà in modo da garantirne la sicurezza logica e fisica e la riservatezza, e potrà essere effettuato attraverso strumenti manuali, informatici e telematici atti a memorizzare, trasmettere e condividere i dati stessi. Le logiche del trattamento saranno strettamente correlate alle finalità perseguite. Con particolare riguardo alla finalità di profilazione si rinvia a quanto dettagliatamente descritto al paragrafo II lettera m).

 

6.              VI. – Destinatari dei dati e trasferimenti all’estero.

VI.1. – Responsabili e autorizzati al trattamento di dati.

Possono venire a conoscenza dei dati personali, di cui alla presente informativa, in qualità di Responsabili o Incaricati del trattamento: all’interno di Bologna FC, il personale qualificato, ciascuno limitatamente alle proprie competenze e mansioni e sulla base dei compiti assegnati e delle istruzioni impartite. All’esterno di Bologna FC soggetti terzi, anch’essi appositamente designati quali Responsabili o incaricati del trattamento – dei quali Bologna FC si avvale quali consulenti, anche in forma associata, società che offrono servizi informatici, società che offrono servizi di marketing e call center, altre società di servizio, nonché ad ulteriori soggetti in ottemperanza a eventuali obblighi di legge.

 

VI.2. – Trasferimento di dati personali all’estero.

I tuoi dati personali saranno conservati all’interno dell’Unione Europea. In caso di trasferimento anche tramite soggetti terzi, fornitori di servizi, le relative operazioni avverranno esclusivamente nell’ambito e nel rispetto del Reg. UE 679/2016 Art. 44 ss.

 

VI.3. – Diffusione (a soggetti esterni indeterminati) dei dati.

In nessun caso i dati personali potranno essere diffusi, salvo quanto previsto al punto II, lettera h).

 

7.              VII. – Diritti dell’interessato.

Gli articoli da 15 a 22, GDPR conferiscono agli interessati l’esercizio di specifici diritti. Il GDPR riconosce agli interessati il diritto di accedere ai propri dati personali e di ottenerne copia. Il diritto di ottenere copia dei dati non deve ledere i diritti e le libertà altrui. Con la domanda d’accesso, l’interessato ha diritto di ottenere da Bologna FC la conferma o meno se sia in corso un trattamento sui propri dati personali e di conoscere le finalità e le categorie di dati trattate, i soggetti terzi cui i dati sono comunicati e se i dati sono trasferiti in un paese extracomunitario con garanzie adeguate. L’interessato ha, altresì, diritto di conoscere il tempo di conservazione dei propri dati personali ed ha il diritto di chiedere la rettifica dei dati inesatti e la integrazione di quelli incompleti, la cancellazione (diritto all’oblio), la limitazione del trattamento, la revoca del consenso, la portabilità dei dati e il diritto di opporsi, in qualsiasi momento e senza dover fornire delle giustificazioni, al trattamento per finalità di marketing diretto. I diritti potranno essere esercitati mediante e-mail all’indirizzo di Bologna FC privacy@bolognafc.it, oppure mediante posta ordinaria presso la sede della società: Bologna Football Club 1909 S.p.A., Via Casteldebole 10 – 41132 – Bologna – (BO).

L’interessato che ritenga che il trattamento dei propri dati personali violi le disposizioni del GDPR o della normativa interna in materia di protezione dei dati personali ha diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali con sede in Roma, Piazza Venezia, 11, ai sensi dell’art. 77 GDPR e/o di adire l’Autorità giudiziaria.

 

8.              VIII. – Titolare del Trattamento.

Titolare del trattamento è Bologna Football Club 1909 S.p.A. con sede in Via Casteldebole 10 – 41132 – Bologna – (BO)

 

9.              IX – Responsabile per la Protezione dei Dati Personali.

RPD è l’Avv. Giuseppe Serafini con Studio in 06012, Città Di Castello (PG), Via S. Antonio nr. 7. mail: dpo@bolognafc.it.

 

Le presenti informazioni obbligatorie sono soggette a modifiche e aggiornamenti.