sabato 01 Aprile 2023 - h 20:10

Il Bologna eliminato dal Torino al Viareggio

Viene eliminato dalla Viareggio Cup il Bologna di Paolo Magnani, dopo l’1-0 in favore del Torino nella semifinale giocata allo stadio “Masini” di Santa Croce sull’Arno (PI). Decide la rete di Capac.

Primo tempo fortemente influenzato dalle raffiche di vento, oltre a un manto erboso non in perfette condizioni, ma che vede due formazioni affrontarsi a viso aperto, allungandosi fin dai primi minuti. Apre la lista delle occasioni il Torino con Makadji al 19’, capace di colpire di testa da angolo, ma trovando la pronta risposta di Raffaelli; due minuti dopo risponde il Bologna, vicino alla rete quando il cross di Mazia non trova l’impatto vincente prima con Crociati, poi con Ebone. I rossoblù, dopo le difficoltà iniziali, prendono campo e sfiorano ancora il vantaggio quando il tiro di Corsi, al 23’, viene rimpallato a pochi metri dalla porta. Ben più pericoloso il traversone, al 34’, che trova appostato sul secondo palo Corona, ma soprattutto un presente Raffaelli. Nulla può, invece, il numero 22 quando Capac riceve palla dalla rimessa laterale al 41’, supera due difensori felsinei e, infine, il portiere con un pallonetto.

Il match non cala di ritmo nella ripresa, ma di occasioni: il che favorisce la formazione granata, arroccatasi nelle retrovie per difendere il vantaggio. Mister Magnani, dal ritorno in campo, prova a ripetere la mossa rivelatasi vincente contro l’Empoli, inserendo Ravaglioli per alzare il baricentro, senza trovare il risvolto sperato. L’unica palla buona è sul destro di Mazia, capitata sul destro dopo un’azione insistita di Menegazzo: centrale, para Brezzo.

TORINO-BOLOGNA 1-0

TORINO: 12 Brezzo; 17 Rettore, 3 Gallea, 18 Makadji, 19 Roszak; 4 Della Vecchia (54’ 8 Barzago), 6 De Marco (77’ 11 Azizi), 13 Percium (66’ 9 Ceica); 20 Vaiarelli (78’ 5 Ceschin); 7 Corona (66’ 10 Gabellini), 25 Capac (77’ 23 Iacovoni).
A disposizione: 22 Hennaux, 14 Marchioro, 15 Maset, 21 Giovannini.
Allenatore: Asta

BOLOGNA: 22 Raffaelli; 3 Laureana (68’ 20 Ferrante), 5 Paterlini, 4 Crociati, 11 Hodzic (68’ 8 Baroncioni); 15 Menegazzo, 10 Maltoni, 7 Corsi (46’ 24 Ravaglioli); 16 Busato (80’ 19 Bernacci); 25 Ebone, 14 Mazia.
A disposizione: 1 Gasperini, 6 Salvi, 9 Goffredi.
Allenatore: Magnani

Arbitro: Noto di Pisa
Marcatore: 41’ Capac (T)