domenica 14 Aprile 2024 - h 20:24

La Primavera esulta al 93’ con Byar

Vittoria tanto meritata quanto sofferta, quella ottenuta dalla Primavera nel delicato 29° turno contro la Sampdoria: apre Menegazzo a inizio partita, chiude Byar su rigore agli sgoccioli; pochi minuti prima, il pareggio di Polli. I ragazzi di Paolo Magnani danno continuità al successo sulla Juventus e salgono al 16° posto a quota 27 punti, superando il Monza (26), staccando nuovamente il Frosinone ultimo (24) e andando a mettere pressione proprio sui blucerchiati, lontani una sola distanza.

Primo tempo ordinato e convincente, quello del Bologna, che parte fortissimo con uno scatenato Menegazzo, spesso e volentieri pericoloso negli ultimi 16 metri avversari. I padroni di casa lo capiscono già al 4’, quando Lorenzo raccoglie una torre di Ebone, entra in area e sigla il vantaggio rossoblù. I ragazzi di Magnani hanno l’inerzia dalla loro, il pressing alto chiude ai blucerchiati tutti gli spazi; quelli che, invece, si crea Menegazzo quando parte palla al piede da centrocampo, venendo bloccato proprio sul più bello. Ancora, al 26’, la bella palla di Baroncioni per Lai presenta il numero 53 sulla linea di fondocampo, posizione dalla quale serve un filtrante in mezzo che viene raccolto da Menegazzo in un secondo momento, ma la conclusione esce debole. Alla distanza, la Sampdoria prende campo ma, oltre alla conclusione larga di Langella al 39’, non crea pericoli a Bagnolini.

Nel secondo tempo, il Bologna sembra continuare a chiudere ogni varco ai padroni di casa, mentre costruisce le basi per il gol del raddoppio. Prima con Ravaglioli, poco lucido nella velocità d’esecuzione una volta servito da Byar davanti a Scardigno; poi, quando Mangiameli calcia a botta sicura dentro l’area, chiamando a un grande intervento il numero 12 blucerchiato, che con l’aiuto del palo spinge la palla fuori dallo specchio. All’improvviso, al minuto 82, Polli sfrutta un cross dalla destra per siglare l’1-1, ma ad avere l’ultima parola è Byar, su rigore fischiato per fallo di mano al 93’: il centrocampista batte Scardigno, raggiunge Ravaglioli a quota 7 gol in campionato e, soprattutto, regala la vittoria ai compagni.

Prossimo appuntamento mercoledì 1° maggio, ore 15, contro ilMilan tra le mura amiche. Nel caso in cui i rossoneri non approderanno alla finale di UEFA Youth League, la gara si disputerà mercoledì 24 aprile alle ore 15.

SAMPDORIABOLOGNA 12

SAMPDORIA: 12 Scardigno; 46 Malanca, 15 Lotjonen, 13 Costantino (67’ 7 Pozzato); 35 Georgiadis, 8 Conti, 5 Uberti (67’ 4 Valisena), 31 Langella (89’ 40 Buyla); 22 Alesi; 10 Leonardi (68’ 30 Ovalle), 11 Ntanda (46’ 24 Polli).
A disposizione: 1 Gentile, 18 Scarpino, 19 Chiesa, 26 D’Amore, 50 Genovese, 52 Marchese.
Allenatore: Pastorino

BOLOGNA: 1 Bagnolini; 3 Nezirevic, 22 Diop, 6 Amey, 42 Baroncioni; 5 Hodzic, 53 Lai, 67 Byar; 4 Menegazzo; 9 Ebone(65’ 91 Mangiameli), 11 Ravaglioli (65’ 69 Tonin).
A disposizione: 23 Gasperini, 72 Happonen, 2 Carretti, 7 Kongslev, 18 Idaro, 24 Zonta, 55 Nesi, 65 Tordiglione, 73 De Luca.

Arbitro: Ursini di Pescara
Marcatori: 4’ Menegazzo (B), 82’ Polli (S), 93’ Byar (B) su rigore
Ammoniti: Byar (B), Langella (S), Nezirevic (B)