lunedì 12 Settembre 2022 - h 16:14

Prima sconfitta per la Primavera, battuta a Frosinone

Prima sconfitta in campionato per il Bologna Primavera allenato da Luca Vigiani, che capitola 3-0 in casa del Frosinone con i gol di Selvini, Pera e Voncina su rigore. I rossoblù vanno quindi alla pausa con 10 punti in cinque partite, frutto di tre vittorie, un pareggio e appunto un solo ko.

Vigiani opta per Bagnolini in porta, in difesa il terzetto composto da Amey, capitan Stivanello e Motolese. A centrocampo Karlsson e Wallius i quinti di un centrocampo completato centralmente da Bynoe, Urbanski e Pyyhtia, mentre in avanti Paananen e Raimondo a formare la coppia offensiva.
Primo tempo complicato per i rossoblù, che dopo due tentativi non andati a buon fine con Paananen e Pyyhtia vanno sotto nel punteggio al 22’ per la rete di Selvini, bravo a segnare con il destro sfruttando l’assist di Bruno. Il Bologna da quel momento prova ad alzare i ritmi e al 39’ produce la più grande occasione della prima frazione con Raimondo, ma l’attaccante, ben imbeccato da Paananen in profondità, non riesce a siglare la rete del pareggio mandando a lato con il destro. Sul finire di primo tempo un’altra opportunità per i ragazzi di Vigiani con Urbanksi: il tiro del centrocampista polacco si spegne però sul fondo in seguito a un’ottima giocata in area di rigore sugli sviluppi di un calcio d’angolo.

Nella ripresa il Frosinone si rende subito pericoloso con Maura, che di testa mette paura alla difesa bolognese trovando un prontissimo Bagnolini. Al 55’ un’altra occasione non sfruttata da Raimondo, mentre al 64’ il tiro a botta sicura di Paananen su un bel assist di Wallius viene respinto in angolo da Maura. Dopo i cambi di Vigiani, è Mazia a rendersi pericoloso con un colpo di testa che costringe Palmisani alla parata praticamente sulla linea di porta. Lo stesso portiere del Frosinone salva sul neoentrato Mmaee a dieci minuti dal termine, con il risultato che cambia ancora all’88’ grazie al destro dal limite dell’area di Pera, e al 96’, quando Voncina chiude definitivamente i conti sul 3-0 su calcio di rigore.

Ora una lunga pausa del campionato Primavera 1 fino al ritorno in campo fissato per il 2 ottobre, quando il Bologna attenderà il Milan a Casteldebole.

FROSINONE-BOLOGNA 3-0

FROSINONE: 1 Palmisani, 4 Bruno (67’ 44 Pera), 7 Selvini (91’ 99 Voncina), 8 Milazzo (82’ 27 Pozzi), 10 Cangianiello (91’ 2 Rosati), 13 Maestrelli, 24 Peres, 28 Macej, 68 Afi (67’ 11 Condello), 77 Maura, 79 Bracaglia.
A disposizione: 22 Di Chiara, 14 Stefanelli, 17 Zettera, 23 Ferrieri, 25 Benacquista, 30 Gozzo, 32 Mulattieri.
Allenatore: Gorgone

BOLOGNA: 1 Bagnolini, 2 Wallius, 5 Amey, 8 Pyyhtia, 10 Raimondo (79’ 17 Mmaee), 14 Karlsson (55’ 9 Anatriello), 18 Bynoe (71’ 11 Mazia), 24 Stivanello, 37 Paananen, 39 Motolese, 82 Urbanski (70’ 26 Rosetti).
A disposizione: 12 Raffaelli, 34 Gasperini, 4 Mercier, 6 Maltoni, 16 Corazza, 22 Diop, 23 Corsi, 99 Schiavoni.
Allenatore: Vigiani

ARBITRO: Iannello di Messina
MARCATORI: 22’ Selvini, 88’ Pera, 96’ Voncina rig. (F)
AMMONITI: Wallius e Anatriello (B), Palmisani e Pera (F)