sabato 14 Maggio 2022 - h 18:31

SHARE

La Primavera chiude con un pareggio a Pescara

La Primavera di Luca Vigiani chiude la stagione 2021-2022 pareggiando 1-1 contro il Pescara, nella gara valida per la 17^Giornata di ritorno del Campionato Primavera 1 TIMVISION, presso il Centro Sportivo “Delfino Training Center” di Città Sant’Angelo (PE). Dopo la rete di Mercier, regala un punto a entrambe le formazioni Chiarella su calcio di rigore.

Il tecnico rossoblù opta per Franzini in porta; in difesa, da destra a sinistra, Amey, Sakho, Mercier; a centrocampo, sugli esterni Cavina e Annan, nel ruolo di mezz’ala Pietrelli e Bynoe, mentre al centro Urbanski; in attacco, Rojas e Cupani.

Nella prima frazione non ci sono praticamente interruzioni, se non per un intervento scomposto su Annan, con il cronometro che si ferma al 45° minuto esatto. Al 5’, il primo tiro pericoloso – che ha seguito il tentativo di Rojas – è da parte di Amore, con Franzini bravo a deviare la sfera fuori dallo specchio della porta. Al 10’, però, l’affondo che apre il divario tra le due squadre è di marca felsinea: Urbanski pennella, su calcio di punizione, una palla sulla quale Mercier è capace di anticipare Servalli e spedire alle sue spalle, dopo il tocco sulla parte inferiore della traversa. Occasione del raddoppio appena due giri di lancette seguenti, con Cupani in cerca del primo gol stagionale, ma la traversa respinge il potente destro. Nei dintorni della mezz’ora, padroni di casa alla ricerca del pareggio: Chiarella non trova il bersaglio grosso di testa da pochi passi, mentre Madonna – su sviluppi di punizione – prima si fa ipnotizzare da Franzini, poi spedisce a lato.

Nel secondo tempo, le due squadre iniziano a farsi male nel finale: al 76’, in contropiede Cossalter serve Corazza, tallonato al momento del tiro da Napoletano davanti a Servalli, con l’intervento giudicato corretto dal direttore di gara. Al minuto 81, Franzini riesce a parare il tiro insidioso di Sayari, mentre sessanta secondi dopo lo stesso biancazzurro anticipa il portiere in uscita, trovando il fallo da rigore: dagli undici metri, Chiarella spiazza il nostro estremo difensore.

NOTE
Prima convocazione in Primavera per il portiere Tito Gasperini(classe 2006);
Esordio di Davide Franzini nel torneo, mentre è la seconda presenza stagionale dopo il match dei 32esimi di Coppa Italia di categoria, contro il Pisa, il 22/09/2021. In Under 18 ha collezionato 18 presenze, per un totale di 1614’, recuperi esclusi;
Wisdom Amey è il terzo giocatore a indossare la fascia di capitano dal 1’ ed è stato il più giovane tra i 22 titolari;
Prima rete stagionale per Kevin Mercier, che “chiude” a 16 il totale di marcatori rossoblù;
Esordio per Emmanuel Kwabena Acquah, che “chiude” a 33 i giocatori utilizzati da mister Vigiani in campionato. In Under 18 ha collezionato 6 presenze, per un totale di 434’, recuperi esclusi;
Ottavo rigore del campionato contro i rossoblù, il settimosegnato.

Dopo questo pareggio, in attesa delle restanti gare i rossoblùchiudono all8^ posto, a quota 46 punti.