domenica 19 Marzo 2023 - h 13:29

La Primavera battuta dal Napoli a Casteldebole

Sconfitta, la terza consecutiva, per la Primavera di Luca Vigiani, caduta 1-0 questa mattina al Centro Tecnico “N. Galli” contro il Napoli: decide la rete di Obaretin al 6’. Si riprenderà a inizio aprile, dopo la sosta in cui verrà giocata la Viareggio Cup.

Il tecnico rossoblù opta per Franzini tra i pali, linea a quattro composta da Wallius, Stivanello, Motolese e Corazza; Rosetti, Bynoe e Diop in mediana, con Bartha e Urbanski alle spalle dell’unica punta Raimondo.

Prima parte del match di marca ospite, con il Bologna che fatica a costruire in fase offensiva per il pressing asfissiante dei partenopei: al 6’, su calcio da fermo, Obaretin salta più alto di tutti e fissa il vantaggio. I ragazzi di Vigiani non riescono a reagire all’istante, ma con il passare dei minuti prendono metri e alzano il baricentro, equilibrando la disputa sul piano del gioco, anche se non del risultato. Mentre il finale di tempo di Franzini prosegue innocuo, Boffelli chiude la porta azzurra nell’unica conclusione dei padroni di casa, quando al 39’ Urbanski serve Raimondo sulla corsa: il numero 1, in uscita, respinge prontamente.

Nella ripresa partono meglio i padroni di casa, anche se il primo tentativo è di marca Alastuey, vicino al raddoppio con un colpo di testa terminato a lato di poco. Dall’altra parte, nonostante il forcing sono poche le opportunità per arrivare al pareggio: al 63’, la rovesciata di Urbanski termina tra le braccia di Boffelli; ben più pericolosa è la punizione al 76’, con Motolese che di potenza non angola il pallone. Sul finale, il Napoli ha l’occasione per chiuderla prima con Koffi – bravo Franzini a chiudere il primo palo – e poi con Boni, che sul calcio d’angolo successivo colpisce la traversa. Il palo, invece, in pieno recupero nega la gioia a Rossi; poco prima, la bella incursione in area porta Motolese a impattare la sfera di testa, ma anche in quest’occasione Boffelli disinnesca il tiro.

Nota:
Prima apparizione in titolare in categoria per Botond Bartha dal 5 febbraio 2022, in Bologna-Pescara 2-0.

Dopo questa sconfitta, i rossoblù confermano l8° posto a 37punti.

Prossimo appuntamento in campionato lunedì 3 aprile, ore 16.30, in casa della Juventus.

BOLOGNA-NAPOLI 01

BOLOGNA: 40 Franzini; 2 Wallius (4 Mercier), 24 Stivanello, 39 Motolese, 16 Corazza; 26 Rosetti (80’ 6 Maltoni), 18 Bynoe, 22 Diop (74’ 72 Ebone); 32 Bartha (46’ 9 Anatriello), 82 Urbanski; 10 Raimondo.
A disposizione: 12 Raffaelli, 34 Gasperini, 11 Mazia, 14 Soldà, 15 Baroncioni, 30 Busato.
Allenatore: Vigiani

NAPOLI: 1 Boffelli; 2 Barba, 18 Hysaj, 5 Obaretin; 28 Marchisano, 16 Alastuey (74’ 99 Gningue), 6 Gioielli, 7 Acampa(84’ 3 Giannini); 15 Spavone (83’ 33 Boni), 93 Sahli (66’ 23 Rossi); 9 Pesce (66’ 80 Koffi).
A disposizione: 55 Turi, 72 D’Avino, 88 Russo, 98 Bonavita.
Allenatore: Frustalupi

Arbitro: Virgilio di Trapani
Marcatore: 6’ Obaretin (N)
Ammoniti: Alastuey (N), Sahli (N), Raimondo (B), Urbanski (B), Bynoe (B), Obaretin (N), Motolese (B), Gioielli (N)