lunedì 06 Febbraio 2023 - h 11:34

I risultati del weekend del Settore Giovanile

Dopo due sconfitte consecutive ottima risposta dell’Under 18 di Luigi Della Rocca, brava a battere la Fiorentina per 1-0 tornando nelle zone nobilissime di classifica. Di Ebone la rete decisiva ad inizio ripresa, che permette al Bologna di salire a 26 punti superando di una lunghezza proprio i viola, che però hanno una partita in meno.

BOLOGNA-FIORENTINA 1-0

BOLOGNA: Raffaelli, Laureana, Carretti, Bellisi (85’ Chelli), Paterlini, Salvi, Goffredi, Hodzic, Ebone, Torino (58’ Corsi), Bernacci (85’ Ferrante).
A disposizione: Verardi, Carnevali, Lakatos, Dalmeida, Oliverio.
Allenatore: Della Rocca

FIORENTINA: Vannucchi, Maggiuni, Pitti, Saltalamacchia, Baroncelli, Elia, Spaggiari, Ievoli (61’ Mignani), Ofama (72’ Scuderi), Mendoza (61’ Gudelivicius), Braschi (72’ Diarra).
A disposizione: Carotti, Italiano, Sichi, Fragnelli, Dama.
Allenatore: Palalato

ARBITRO: Gallo di Bologna
MARCATORI: 52’ Ebone (B)
AMMONITI: Bellisi e Corsi (B); Spaggiari e Maggiuni (F)
ESPULSI: 56’ Saltalamacchia (F)

Esce sconfitta invece l’Under 17 allenata da Denis Biavati. Sul campo della Sampdoria succede di tutto: nel primo tempo i blucerchiati vanno sul doppio vantaggio tra il 25’ e il 36’, ma Gori riapre i giochi al 48’ dando il là alla spinta rossoblù. A cinque minuti dal 90’ Peric trova la rete del tanto cercato pareggio, ma appena un minuto dopo i padroni di casa tornano in vantaggio chiudendo la gara sul 3-2. Il Bologna scende così al quinto posto, ma ancora in piena zona playoff.

SAMPDORIA-BOLOGNA 3-2

SAMPDORIA: Cervone, Sinatra (87’ Freccero), Trevisan, Rossello, D’Amore, Costantino, Sava (59’ Balba), Malaj, Murgia, Giolfo (82’ Pinelli), Melani.
A disposizione: Rodolfo, Merlini, Panariello, Garbarino, Traverso, Islam
Allenatore: Russo

BOLOGNA: Pessina, Barbaro, D’Ascenzio, Gian, Gori, Soldà, Lai, Gattor (76’ Peric), Ravaglioli, De Stefano (64’ Oliviero), Tordiglione (82’ Ferrari).
A disposizione: Barra, Di Pasquazio, Zappone, Mahrani.
Allenatore: Biavati

ARBITRO: Di Benedetto di Novi Ligure
MARCATORI: 25’ Giolfo (S), 36’ Sava (S), 48’ Gori (B), 85’ Peric (B), 86’ Murgia (S)
AMMONITI: Trevisan e Costantino (S)

Bella vittoria invece per l’Under 16 di Luca Sordi. Nello scontro diretto contro la Ternana i rossoblù vanno sotto dopo appena dieci minuti, trovando però con Castaldo la rete dell’1-1 al 38’. I rossoblù continuano a spingere e al 65’ sorpassano la formazione umbra grazie alla rete di De Luca, valida per il 2-1 finale. Tre punti che valgono il sorpasso sulla Ternana e l’aggancio al Napoli al quarto posto, a meno tre dal Sassuolo.

BOLOGNA-TERNANA 2-1

BOLOGNA: Sclano, Muzzarelli, Cichy, Boni, De Luca, Tsioungaris, Mazzetti (78’ Vassallo), Minelli (58’ Fiaschi), Castaldo, Di Costanzo, Negri.
A disposizione: Celenza, Carrieri, Urbanski, Bettarini, Gori, Colasanto, Mioli.
Allenatore: Sordi

TERNANA: Novelli, Benedetti (68’ Pierdomenico), Cosmaso, Neri (53’ Bordi), Pagliei, Scopigno, Trifelli (79’ Tofi), Montenegro, Boudaas, Ferlicca (53’ De Santis), Turella.
A disposizione: Giovannelli, Beyai, Goretti, Campi, Laoreti.
Allenatore: Caccavale

ARBITRO: Alfonsorocco di Finale Emilia
MARCATORI:
10’ Boudaas (T), 38’ Castaldo (B), 65’ De Luca (B)
AMMONITI:
Cosmaso, Turella e Bordi (T)

Sempre contro la Ternana è netta la vittoria dell’Under 15 di Nicolò Mazzanti. 3-0 il risultato finale grazie al gol di Cambrini sul finire di primo tempo e Groza e Sermenghi nella ripresa, al termine di una sfida mai in discussione. I tre punti valgono il mantenimento del secondo posto, a meno sette da un Empoli sempre più dominatore del girone, e a più uno dal Sassuolo.

BOLOGNA-TERNANA 3-0

BOLOGNA: D’Autilia, Igbinigun (75’ Barbiero), Toure (78’ Tomba), Libra, Briguglio, Ugolotti, Zampardi (75’ De Pace), Baroncelli (41’ Sermenghi), Groza (67’ D’Alessandro), Cambrini (78’ Della Rocca), Vrenna (41’ Pizzirani).
A disposizione: Bini, Romagnoli.
Allenatore: Mazzanti

TERNANA: Culi, Cuffaro (64’ Rivelli), Rota (23’ Biancafarina), Onesti, Bottausci, Tagliolini, Giacalone (55’ Angher), Di Curzio, Dezio, Colforti, Di Gaetani (64’ Righi).
A disposizione: Delibra, Baratta, Brocci, Caccavale, Rossi.
Allenatore: Schiavi

ARBITRO: Gaiba di Bologna
MARCATORI: 40’ Cambrini, 63’ Groza, 74’ rig. Sermenghi (B)
AMMONITI: D’Alessandro (B).
ESPULSI: 66’ Baratta (T)

L’Under 14 di Massimo Ventura pareggia 1-1 contro la Reggiana salendo così a 34 punti e restando al secondo posto, ma il Parma capolista ora è a cinque punti di distanza. Ai rossoblù non è bastata la rete di Andolina.

L’Under 13 squadra A – di Christian Barca ha pareggiato 3-3 nel computo finale dei tempi in casa del Piacenza. L’Under 13 squadra B – di Giuseppe Taccogna e Mario Gussoni, invece, ha perso 4-1 nella sfida contro il Parma.