lunedì 27 Febbraio 2023 - h 11:35

Diciottesima vittoria di fila per il Bologna femminile

È inarrestabile la corsa del Bologna femminile di mister Simone Bragantini, anche ieri vincente a Orvieto con un netto 6-1. Con questa vittoria si allunga a diciotto la striscia di successi consecutivi conquistati dalle rossoblù, per un filotto arrivato dopo il pareggio alla prima giornata di un campionato fin qui dominato. L’attenzione però dovrà rimanere al massimo sino alla fine della stagione, anche perché le contendenti alla promozione non mollano un colpo e anche ieri hanno vinto entrambe: il Meran Women ha battuto il Villorba in trasferta rimanendo così a meno sei punti, mentre il Lumezzane ha mantenuto invariato il distacco di otto punti superando in casa il Portogruaro.

Tornando alla sfida di ieri, giocata sotto una pioggia battente, le rossoblù sono state brave a sbloccare subito la gara con capitan Antolini, decisa nel capitalizzare già al 10’. Dopo meno di un quarto d’ora è stata la stessa numero dieci a realizzare il raddoppio, mentre Colombo e poi Kustrin hanno segnato il terzo e il quarto gol prima dell’intervallo. Nel secondo tempo Bragantini ha cambiato un po’ le carte, ma ancora Colombo e il primo gol in rossoblù di Trombin hanno chiuso il risultato sul 6-1, con le ospiti brave a realizzare una rete a metà del secondo tempo.

Di seguito il commento di mister Bragantini: «In vista di questa partita, rispetto a quella contro il Venezia, abbiamo lavorato più sui nostri principi di possesso palla; loro – a discapito di quello che può dire il risultato – hanno lasciato poco spazio di manovra. Nel secondo tempo abbiamo fatto tanti cambi, magari in quel momento l’abbiamo un po’ pagata, ma la partita è stata sempre in nostro pugno. Siamo riuscite a mandare in gol Trombin, sono molto contento perché è stato un gol di pregevole fattura: lei è un’ala mancina che vuole giocare a sinistra. È un po’ atipico, ma riesce a mostrare le sue qualità. Adesso pensiamo ai quarti di finale contro il Venezia, sarà una partita diversa rispetto a quella giocata in quest’ultimo weekend».

ORVIETO-BOLOGNA 1-6

ORVIETO: Brandsma, Ferretti, Paolorossi, Campanelli (86’ Corradini), Rossi, Nenna (52’ Quattrone), Libera, Antonini, Di Bella Di Santa (64’ Venia), Antonelli, Minutello.
A disposizione: Binella, Antonini, Antimi, Liucci, Provenzani, Sforzini
Allenatore: Pettinelli

BOLOGNA: Sassi L., Alfieri, Asamoah (46’ Pacella), Sassi S., Colombo (61’ Trombin), Antolini (46’ Marcanti), De Biase (61’ Polisi), Bonacini, Kustrin (78’ Benozzo), Arcamone, Spallanzani.
A disposizione: Fiesoli, Giuliani, Rambaldi, Gelmetti.
Allenatore: Bragantini

MARCATRICI: 10’ e 24’ Antolini (B), 35’ e 60’ Colombo (B), 43’ Kustrin (B), 68’ Quattrone (O), 85’ Trombin (B)